谁在贩卖焦虑?

程序人生与思考 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

前天发表的《30+的程序猿,路在何方》热度暴涨,一时炸开了锅,这个结局却是我始料未及的。从评论区络绎不绝的回复,字里行间无不感同身受,表现出一种隐隐的焦虑。谁在贩卖大龄程序猿的焦虑?又是谁在贩卖成年人的焦虑?
在这里插入图片描述

当今局势羸弱,疫情肆虐,米国夹逼,国内乃至世界经济低迷下行,像我等这般千千万万普通老百姓能够苟活于世,焦虑实属在所难免。

昨天有个粉丝私信我,“星哥,我被公司裁员了,到现在还没找到工作,怎么搞啊?”。

语气分外焦灼却又万般无奈,姑且来个推己及人的设想:一旦工作丢了,家里老婆孩子等着养,房贷车贷指着还,花呗信用卡逼着要,这该是何等的焦虑!何等的凄惨!我想谁也不想活成这般,万一谁踩了狗屎,摊上这个困窘的境地,我会如是告诉你

朋友,你先冷静下来,擦拭好悲伤!振作起来,人生本来有起有落;着眼当下,结合实际,收拾行囊,大不了从头来过。

诚然,两行文字分明显得很是苍白,但又是那么的奥利给。假如生活欺骗了你,不要悲伤不要难过,忧郁的日子终会过去! 这个心灵鸡汤走一波,我觉得还是蛮有用的。

古人云:达,则兼济天下;穷,则独善其身。虽然我们没有兼济天下的能力,但是我们可以自我约束、自我管理,让自己变得足够的优秀。驱除焦虑的最有效的办法莫过于,静下心敲个demo。切记!稍安勿躁,把当下的每件小事落实到位,把当下该走的每段人生路踏实走好。

1.如果你的能力足够胜任当前的工作,不妨抽点时间写写博客总结下以往的知识,沉淀下自己的技术;

2.如果你不满足当前的技术能力,那么埋下头静下心来,努力钻研提升自我;

3.如果你不满足当前的死工资,可以接接私活,赚点烟钱或者补贴点家用;

4.如果你想转岗管理,建议平时看下关于管理方面的书籍,试着跟同事搞好关系,跟上级领导搞好关系;

5.如果你对除技术以外的方面感兴趣的话,趁着年轻好好捣鼓下,积累下,兴许对你以后的人生路有所帮助。

写在最后,你要知道没有白吃的饭,也没有白走的路。不管是谁在贩卖焦虑,都不用鸟他,踏踏实实的走自己的路!

如若对于暂时失意的你有所帮助,记得三连!需要Java面试资料的,关注我的公众号,回复666即可领取!
在这里插入图片描述

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值