Git标准的提交规范

说说为什么要commit message? 这个环节非常重要,对于后期的代码review及功能回溯无疑是大有裨益;所以commit message写得好,真的是一种赏心悦目的review体验。

  • 编写规则 type: desc 或 [type]:desc

feat - 新功能 feature
fix - 修复 bug
chore - 构建过程或辅助工具的变动
revert - 回退
docs - 文档注释
style - 代码格式(不影响代码运行的变动)
refactor - 重构、优化(既不增加新功能,也不是修复bug)
perf - 性能优化
test - 增加测试
build - 打包

老张家的独苗 CSDN认证博客专家 java golang linux
微信搜索「老张家的独苗」,回复关键字「资料」获取海量学习资源。我是张星,CSDN博客专家,CSDN内容合伙人,"老张家的独苗"公号作者,GitChat付费专栏作者,拥有5+年的技术TL的项目管理经验,1000+面试经验。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值